Аконит

Олег Шабинский
Время не мачеха, время не отчим, –
Айсберг холодный плывущий во мгле.
Льёт оно пули сезонным рабочим,
Радость приносит подобно пчеле.

Горы в песчинки сжимает неспешно,
Малые искры возводит до звёзд…
Пестует сирых и пестует грешных,
Плещет прибоем поверх и внахлёст.

Вырваться, выйти на Свет и на Волю, –
Так воздыхает тяжёлый гранит...
Так воскресает из тесной юдоли,
Пусть на секунды, цветок аконит.
10.05.2019