Я не люблю брехливых обещаний...

Ирина Коробкина
Я не люблю брехливых обещаний.
И лозунгов бездушных и пустых.
Слова, не подкрепленные  делами -
Исподтишка,  как-будто  бьют  в  под дых.

И кажется - ударили по почкам.
А это так болит она - душа.
И сердце рвется прямо  по кусочкам.
Почувствовав там лезвие ножа.

И видишь все насквозь и "чуешь кожей."
А  в солнечном сплетеньи частый пульс.
Заведомо так убивают ложью -
Приблизились и вдруг  бросают руль...

И в этот раз, ты парень, снова выжил...
Насилу раскусил - опять вранье.
А может стал к кому-то сразу ближе?
И приобрел враз тонкое чутье...

И выдохнул, подумав: - Плюнул кровью...
Держись, братуха, это просто жизнь...
С обманами и бедами  и болью...
Перескачи  проворно   виражи...

Я не люблю брехливых обещаний.
И лозунгов бездушных и пустых.
Слова, не подкрепленные  делами -
Исподтишка,  как-будто  бьют  в  под дых...