***

Маруся Яфаева
Милая пишет письма,
Многоточия, точки..
Букву пишет за буквой,
Строчку пишет за строчкой,

Нижется вязь негласно,
Скор глуховатый шорох,
Рокот согласных, гласных,
Ласковых слов ворох.

Изящны лёгкие птицы,
Тонких петель и сабель,
Ложатся поверх страницы,
Тенями летящих цапель.

Скользят вдоль чернильной сини,
Над немотой пространства,
Летят на огонь в камине,
Радужно красят убранство:

Вот ожидание встречи..
Нежно лиловым оттенком
Вспыхнуло пламя из печи
И осветило простенки.

Вдруг занялись золотистым
Ветви пустой надежды,
Отблески их игристы
На переломах одежды..

Зайчики солнца летом -
Объятий теплые своды,
Бархатным фиолетом -
Касаний темные воды..
 
Треск тишиной владеет,
Капают кляксами капли..
Как живописно тлеют
Её журавли и цапли!