Янтарный лес

Константин Триасс
Янтарный лес стоит сосновый,
мне Солнце освещает путь.
Как хорошо, я вновь подумал,
Побыть в тайге хоть пять минут.

Тропинка круто забирает,
Под холм, где озеро блестит.
Но ничего я не желал так,
Как этот воздух, в этот миг.

Здесь воспевая храм природы,
Я восхищаюсь красотой -
животрепещущий глоток свободы!
Иду от тишины хмельной!

Ночь.. костерок искрит под елью..
Меж крон деревьев звездный блеск..
Уснув на травяной постели,
Мне будет сниться хвойный лес.