Вот и снова скоро роды...

Ратимир Иванов
Вот и снова скоро роды –
листья почки тихо рвут.
И однажды, утром, вдруг
все берёзовые горы,
все берёзовые рощи
расцветут, как запоют.
А за ними пламя - вишни,
подвенечный яблонь цвет
и черёмуховый снег –
над землёй совсем не лишний –
он неслышно негой пышной
в полночь дарит нам рассвет.
О, Весна, невеста Мая,
храм Земли вас ждёт венчать.
Солнце – мудрая свеча –
пусть горит для вас не тая.
Вашу свадьбу птичьи стаи
песней будут облучать.