Н. Б. Ливитчук. До свиданья... 2016

Иван Есаулков
Картина просто потрясает!
Мать с болью сына провожает.
У форточки окна стоит,
Слова прощанья говорит:

«Сыночек милый, до свиданья!»
Безрадостное расставанье!
Тоска в глазах её живёт,
А сцена за сердце берёт

И отзывается печалью!
Другие не нужны детали.
Сейчас проводит сына мать
И будет с нетерпеньем ждать,

Когда он снова к ней вернётся.
Дождётся... или не дождётся?
Такой щемящий душу взгляд.
Конечно, сын придёт назад!..

Как всё написано отлично,
Душевно, нежно, символично!
Великолепнейший сюжет!
Цены такой работе нет!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Мать у окна, она молчит...
Но взгляд о многом говорит...
Ведь сына только проводила -
Такая тяжкая картина...(судьбина)

В прощанье поднята рука:
- Прощай, сыночек мой, пока...
Родимый, ты ко мне вернёшься(?),
И постучишь в наше оконце...

-Я буду ждать тебя сынок-
Надеюсь, ты успеешь в срок...
Ведь с каждым годом я старею -
Но верю, что обнять успею...

Не забывайте матерей -
Ведь никого нет их родней...