Гигантомания

Юрнест Алин
Гигантомания, бравада, показуха,
Власть научилась пыль в глаза пускать,
У многих в кошельках чрезмерно сухо,
Но все стараются не жить, а выживать.

Полстраны нищих, а всюду фейерверки,
В честь тех, у кого чести нет уже давно,
В бюджете вскрыты даже узкие лазейки,
Чтобы тащить и в дверь и чрез окно.

Потоком мощным нашу нефть качают,
Их много: Северный и Южный и Восток,
О будущем потомков и не вспоминают,
К ним  мир сейчас достаточно жесток.

Отчёты, рапорты вождю перед экраном,
Всё  об успехах мнимых, бьют в набат,
А в это ж время дед с пустым стаканом,
И даже капле молока был страшно рад.

Народ свой окружила власть заботой,
Без штрафа никуда ему нельзя пройти,
Не обеспечен он зарплатой и работой,
Не может справедливости нигде найти.

Гремят везде салюты, выдаются гранты,
Медали крепятся на грудь и даже ордена,
В России знаем мы  во множестве таланты,
Но вот для власти мама их ещё не родила.

Май 2019г.