постарели ветераны

Анна Фадеева 7
Постарели наши ветераны,
Многих время забрало у нас.
В их рядах мой дед, ушедший рано.
Вам его поведаю рассказ.
Отчего ночами им не спится,
Воевавшим в тот далекий год
Прошлое ночами к ним стучится,
Бой ведёт их, поредевший взвод.

И опять атака, крики, взрывы!
И рискуя жизнью каждый миг,
Вновь огонь ведут без перерыва,
И "Ура!" - протяжный, хриплый крик.
Из окопов с ним они рванутся
На врага с винтовкою, бегом...
И от крика этого проснуться,
В пересохшем горле боли ком.

Столько лет они воюют ночью,
Пусть давно закончилась война.
В памяти бушует, и клокочет,
И не хочет отпустить она.
Вот и утро, снова ноют раны,
Но они в атаке вновь за нас.
И редеют наши  ветераны,
Как шли в бой повзводно, каждый час.