Без тебя, мой родной, наступила вторая весна

Татьяна Кайгородова
                “Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь
                управляет шествием его.”  Притчи Соломона 16:9


                “Много замыслов в сердце человека, но состоится
                только определенное Господом.”  Притчи Соломона 19:21

==================================================



***

Без тебя, мой родной, наступила вторая весна:               
Оживает земля, оживают безмолвные вишни*,               
Пробуждаясь в саду от глубокого зимнего сна,
Чтобы вновь расцвести для короткой и маетной жизни.
Скоро всё оживёт: все деревья, кустарник, трава;               
Зашумела река, выходя из ледового плена…               
Всё живое на жизнь отвоюет у смерти права               
И прославит Творца за способность свою к переменам.

Ты же знал, мой родной: Жизнь сама по себе коротка…
Так зачем ты её оборвал столь безжалостно рано?!
Я же видела, сын, как тебя пожирала тоска…
Почему ты молчал и смотрел так печально и странно?
Я вовеки себя, мой сыночек родной, не прощу:
У любого конца, я же знала – бывает начало…
О грядущей беде мне сигналило сердце – вещун…
Почему – почему я сама, как немая, молчала?!
Мне бы встать, как скала, между смертью твоей и тобой,
Защитить, отстоять  и самой умереть, если надо…
Чёрных мыслей орда штурмовала мой мозг вразнобой…
Ты был жив, а моя жизнь была уж тогда сущим адом.
А теперь я, родной, как засохшая вишня мертва:
Жизнь утратила смысл, всё земное мне стало немило…
Дни – один за другим, как с осенних деревьев листва, –
Улетают, но я помню всё, ничего не забыла!

Отдыхай, мой родной, ты свой отдых вполне заслужил:
Ты пахал, словно раб на галерах, на службе и дома…
Наш Небесный Отец для твоей благородной души
В рай врата распахнул, где ей всё изначально знакомо.
Там – ты дома, а здесь – отбывал свой пожизненный срок.
Все мы здесь – на Земле рождены для больших испытаний…
Все вернёмся к Отцу, но примерных отличников Бог
И любимцев допрежь** избавляет от лишних страданий.

Без тебя, мой родной, наступила вторая весна.
Сколько вёсен ещё мне встречать уготовано свыше?
Истомилась душа. Ей земная одёжка тесна…
Ей бы вслед за тобой навсегда от проснувшихся вишен…   
   
Я надеюсь – мой вопль отчаянный будет услышан.      



__________________________________
* - "Ты знаешь, так хочется жить
    В зимнем саду спящей вишне,
    Чтоб по весне расцвести
    Деревом для новой жизни..." - песня в исполнении группы "Рождество", которую сын поставил в компе на повтор перед тем как сделать шаг в вечность.., на пару с другом...
   
** - сперва, прежде всего, раньше, сначала, в первую очередь