Жизнь прекрасна

Светлана Глебова-Игнатьева
Заплакал воск и оплыла свеча.
Каким-то смыслом, ведомым лишь Богу
От всех времён, с начала всех начал
Есть в жизни право радовать с порога.

Мы начинаем новый путь с утра
Мы отделяем важное от плевел,
Мы радуемся, плачем как свеча,
Стараемся быть точными по делу.

А за стеной и там уже и тут,
Не слушая нытья и приказаний,
Нам беленькие яблони цветут,
Цветут под солнцем, распускаясь сами.

Цветут они без утренних страниц,
Без алгоритмов следований счастью,
Цветут для нас, для мира и для птиц.
Цветенье яблонь - это просто праздник.

Есть в этом право следовать мечте,
Интуитивно и без наставлений.
Пока ты доверяешься себе -
Иди мечтай и радуйся мгновеньям!

А что свеча? Твой осветила путь
И выполнила миссию досрочно,
Ты в благодарность только не забудь
Зажечь другим такую же до ночи.

Вдохни счастливый яблоневый дух
И не жалей о прошлом понапрасну,
Читай стихи  и песни пой нам вслух,
И помни – жизнь – она всегда прекрасна!