Зазимовала

Станислав Ларьковский
у знакомого увала
здесь зима зазимовала
южных нету здесь ветров
сень раскидистых шатров

кедра, ели и сосны
снег хранят здесь до весны
вихри снежные метут
лёд на реках берегут

а в овраге, в буераке
снег лежит ещё во мраке
и ручей бежит,примета
не растает снег до лета

пусть он мал и не ледник
прячет лёд во мху родник
взял надолго,не взаймы
ключ от зимушки, зимы