Десятого мая

Юрченко Олег
 Десятого мая с утра дождь полил,
Как будто смывая вчерашнюю грусть.
И первый гром майский как с пушки палил.
Цветами земля наполняется пусть.

Чем ярче расцветятся краски весны,
Уверенность в мире сильнее,
Надежда сильней,что не будет войны
И станут все люди умнее.

Любая проблема решится тогда.
Любые невзгоды не страшны.
Не трудно понять,что война не нужна.
Ведь жить на земле так прекрасно!
            ***