Лучше никто не знает...

Анна Опарина
Песенный вариант

Лучше никто не знает
Правду о той войне,
Только полки их тают
Стаями в вышине.
Поговорите с ними,
Чтобы запомнить всё –
Скоро их даль отнимет,
В вечное унесёт.

Наши отцы и деды
Приняли тяжкий бой,
Выстояв до Победы,
Жить дали нам с тобой.
Стали прочнее стали,
Чтоб одолеть беду,
Перемогли, прогнали
Вражеских сил орду.

И всем народом вместе,
Тяготы все снесли,
Выстояв, честь по чести,
Мир на земле спасли.
Век их достойно прожит,
Гордой судьба была,
Но стать нельзя моложе –
Времени давит мгла…

Поговорите с ними,
Скоро они уйдут…
Звёздами золотыми
В небе горит салют,
На обелиске имя,
Даты, а в горле ком...
Поговорите с ними,
Чтоб не жалеть потом...
май 2019, март 2020 Анна Опарина

Лучше никто не знает
Правду о той войне,
Только полки их тают
Стаями в вышине.
Поговорите с ними,
Чтобы запомнить всё –
Скоро их даль отнимет,
Небо к себе возьмёт.

Не было бы Победы,
Не было б нас с тобой,
Если б отцы и деды
Не удержали строй.
Стали прочнее стали,
Чтоб одолеть беду.
Выстояли, прогнали
Вражеских сил орду.

Сделать нельзя моложе –
Времени давит мгла…
Счастья пошли им, Боже,
Душам даруй тепла,
Не убавляй здоровья,
Дай им ещё пожить
И поддержи любовью
Тонкую жизни нить.

Памятник, папы имя,
Даты, а в горле ком...
Поговорите с ними,
Чтоб не жалеть потом...
10.05.19 Анна Опарина

фото автора

видео с песней Николая Курочкина на стихи на моей странице вконтакте и одноклассниках
песня на стихи   https://vk.com/audios8343475