Грохочут раскаты

Александр Евгеньевич Домбровский
Грохочут раскаты, гудит каннонада -
Кровавые будни Великой страны.
Россия устала от этого ада.
Россию трясёт от гражданской войны.

Кто белый...кто красный - сам дьявол не знает.
Кто прав...кто не правый - и чёрт не поймёт.
Сынок на батяню наган направляет,
А брату родному брат шашку в живот.

Земля пропиталась слезами и кровью,
Россия сгорает в объятьях войны.
Пора бы уже сбросить ей ношу вдовью!
Одумайтесь, дети Великой страны!

Гражданская война
Отчизну рвёт на части.
От топота копыт
Вздымается земля.
Россия отдалась
Её коварной власти.
Друг друга убивают
Отцы и сыновья.