Подружки

Виктор Проскуряков
БЫла в пору маленька,      
золотое времячко,
«Здравствуй, речка Паленьга»
я твоё судёнышко.

Пусть я ниже валенка,
пусть речушка крутится,
девонька удаленька
расписная утица.

Поплыву течением,
а за мною солнышко,
забавляюсь пением,
омываю перышко.

А вода хрусталинка -
зореньки купаются,
по весне проталинка -
утро умывается.

Солнечная песенка:
реченька без имени,               
на отраду лесенка,
для любви носимая.

Пусть песчинка малая
устилает донышко,
я девчонка шалая:
Что, любовь сезонная?

10.05.19