От того, что было...

Тамара Крячко
От того,что было,
Будущих трясин...
Господи,помилуй!
Господи,спаси!
От искуса-змия,
Смертны чьи дары,
Волею Твоею
Защити,покрый.
Упаси от смрада.
Духа,дай чуток...
На все тело -града,
На главу-платок.
Милосердный ,Боже,
Пощади рабу,
От людей -прохожих,
Приносящих бунт.

   *   *   *з
  "Человеческая жизнь ничего не стоит..."келлейница Иоанна Крестьянкина.
 Ни копейки не стою,
Что мечтать про пятак...
Умираю от зноя,
Вся,как будто,вода.
Мерзну в снежной пустыне,
Полыхая огнем...
Кто такую обнимет?
Кто с такою уснет?
Тесно в кожаном платье...
Скользок неба платок.
Кто такое исчадье
Наградит животом?
Кто за немощь такую
Приймет муки и крест?
Ни копейка "кукую"...
Как мне не надоест?