Большое море

Василий Шиманский
       БОЛЬШОЕ МОРЕ.

Жизнь – большое очень море,
Мы в этом море корабли.
В нём много радости и горя,
Но нет дороже нам земли.

Наш причал - семья и внуки.
Они - жизненный маяк!
Тянутся к ним наши руки
Да, дорогие, это так!

Шестьдесят прожил с женою,
Был примерным семьянином,
Считаю я своей  виною -
Что не завёлся родным сыном.

Сын – фамилия и род,
Притом, надёжная опора.
Дом дочь покинет и уйдёт,
С нею свидишься не скоро.

Жизнь – большое очень море,
Мы в этом море корабли.
В нём много радости и горя,
Но нет дороже нам земли.
4996 *** 10-05-19 г.