156. Память войны

Сергей Бриз
Воспоминания тяжёлых дней войны...
Бомбёжек,дуло автомата...
Забытых дней от непросветной тьмы,
Холодной обречённости раската...

Землянке выротой в степи,
Под дулом снайпера и цели...
Тепла шинели...дней беды
От судьбоносных лет метели.

Забыть нельзя о тяготах войны.
От напряжения и воли!
И отданной для жизни на Земле
Всё сокровенного,родного..!

Друзей твоих,которые смогли
Сломить коварство вражеской науки.
Прийти с Победою домой
И даровать свободу внукам!

Триумф Победы! Звуки торжества
Непокорённого народа!!
Улыбки,радости сполна
От жизни нового полёта!!!

Та честь Отчизны дорогой
Воспетой и свободной!
Спасённых Русскою душой!!
В союзе с братьями и Богом!!!

Мы помним тех кто не пришёл
С полей пылающего мрака...
Глядящих с Неба...Чтоб дошёл
Тот мир, что выстрадан когда-то!

Пройдут года, за ними Век,
Но 45й помнить будут..!
И торжествует на Планете день.!!
И солнце светит добрым людям!!!

   /05.05.2019г./ Фотография из Интернета, большое спасибо автору.