Пёс

Татьяна Александровна Титова
Печальный шум, глухой и ровный,
Как будто пёс большой скулит.
И правда, вооот... Такой огромный,
Но ночь, и страшно - oн не спит.
Его никто не пожалеет.
Ведь он большой, чего жалеть?
А он от страха аж седеет,
И хвост повесил будто плеть.
И ночь... И ужас застывает
Наростом инея в глазах.
Его я обнимаю. Пес воняет,
Он грязный, и репейники в ушах.
Ну ну... Ну перестань! Хороший мальчик.
Ты не один, я рядом, я с тобой.
Пойдем, здесь холодно, пойдем в подвальчик.
И пес огромный затрусил за мной...