жара и штиль

Мария Бровкина-Косякова
Опять со мной ты, бедолага Брут,
в одном раю...
                в одном аду – как скажешь.
Пускай мы оба грешники со стажем,
что пряник одному, другому – кнут.
Завидная ирония богов:
связать навек убитого с убийцей.
– Жара и штиль. Достали кровопийцы...
да, комары.
Как мало нужно слов
для общей жизни.
                Что ещё делить:
серебряники...
лиры, пенсы, йены...
войну и мир...
любовников – измены...
план лабиринта – спутанную нить...
вино и хлеб...
патроны...
соль и мёд...
Всё было.
Будет вновь.
Не трогай вены.
Мой верный друг, я никуда не денусь.
Меня – как ты – никто, ведь, не убьёт.