Дочери Катюше! Сияет плёнка памяти моей!

Светлана Мартьянова
Ещё слышны раскаты от салюта,
от праздничных петард - ведь день Победы!
Но в памяти моей - "бегут" минуты,
когда в роддоме молвила обеты.

Давала Богу тихо обещанья,
что всё стерплю, собрав "в кулак" все силы.
И было в тот момент одно желанье -
услышать крик младенца. Знать, причины

давали мне тревожиться - потяря
малышки в первых родах. Лишь молитва
давала мне надежду в чудо верить -
она сильнее крепкого гранита!

Просила малыша, чтоб верил маме,
что скоро будет свет на день Победы!
И в полночь, по неведомой программе -
дочурка родилась! И... слёзы Светы...

Прошло уж сорок два счастливых года,
и двадцать лет, как бабушкой я стала.
Но память... Материнская природа...
В рожденья день Катюши вновь сияла!
10.05.2019г.