Я в этой жизни

Александр Стряпихин
Я в этой жизни странствовал не мало,
Теперь вернулся на свои стезя.
Пока шатался дедушка - бродяга,
Все растащили наши закрома.
Над вольным полем, где росла пшеница
Резвится и сияет  лишь бурьян.
В нём не гнездится  вольна та птица,
Витает в воздухе лишь обман.
Бродягой стал, бродягой по неволи,
Скучал, метался, снился кров родной.
Тащи теперь два пуда этой соли
По жизни сей нехоженой тропой.
Проклята власть и все её шестёрки,
Как вороньё кружится над страной.
Открыл бандитам Ильич створки,
Что Катька строила порой.
Хамья, невежества и дряни
Столь по вылазило наверх.
Из  той зари, от деда Вани
У них в стране сейчас успех.