Век повальных разрушений

Людмила Фомичева
Век повальных разрушений
И несбывшихся надежд.
Век прицела и мишени,
Сумасшедший век невежд.

Нас история не учит,
Люди не хотят понять,
Что над миром только тучи.
Не вернётся время вспять.

Так свободы все хотели,
Ну и что теперь с того?
Блага раньше все имели,
Вот теперь и ничего!

И везде одни лишь деньги,
Только доставай, плати.
Стройся бедняки в шеренги,
Лапти не забудь сплести,

Ну а горстка власть имущих,
Попирует на костях.
Смутно время всемогущих,
Люди это не простят!

Век повальных разрушений
И несбывшихся надежд,
Сменит век других решений,
Там и воздух будет свеж!