9 мая - день скорби?

Князев Дмитрий Юрьевич
9 мая - день скорби?
День памяти? - Праздничный день?
Былое, так душу коробит,
Идёт попятам, словно тень.

Из всех миллионов погибших,
За светлую память, в боях,
Не встретить уже закадычных,
Весёлых и славных ребят .

Отжили своё; Было б время, -
Погрязнув в пучине войны.
Добыв для потомков стремлений,
Вновь видеть счастливые сны.

Без выстрелов, бомб и окопов,
Сиротских приютов, смертей.
Оставили нам слишком много -
Не знаем, как с этим теперь!