На лодке нашей дюжина душ

Владимир Зезиков
На подлодке нашей дюжина душ,
Страх экипажу на ней не присущ,
Из титана корпус, мы выдержим всё,
Нам нужна лишь удача, да друга плечо.

У нас лоцмана нет, его не может тут быть,
Как в тоннеле идём, то нельзя позабыть,
Здесь никто ещё никогда не ходил,
Здесь нет небосвода и нужных светил.

Лодка крадётся, как в тесной трубе,
И вот мы вышли к подводной реке,
Морские чудовища и звери вокруг,
И снова попали мы в замкнутый круг.

Командир не смеётся, он серьёзен,
С морскими чудовищами он грозен,
Гигантских кальмаров и страшных акул
Из лазерной пушки он саданул.

Нет, мы спасёмся, и это уж точно,
Не будем на жизнях ставить мы точку,
Пробудем здесь месяц, а может и три,
Но не погибнем мы в подлодке внутри.

Надежда движет экипаж наш вперёд,
Сквозь землю на Южный он полюс придёт,
И будет ещё у нас лёд и след за кормой,
О, Боже! Наших жизней спасение устрой!