Весна

Наталья Курчатова
Водицей талой полнится река,
И трогательна зелень молодая
В своём желании нежиться под солнцем.
Ветрами обдуваема слегка,
Ракита соглашается, кивая,
С весны приходом и к речушке гнется.

В рассветной дымке тают холода,
От берега к селу тропинка вьется.
И словно кто-то тронул струны гуслей,
В крынице бьёт хрустальная вода.
Над нею  соловьями воздух рвётся,
Весной и трелью наполняя чувства.

Ах, быть весне! Да здравствует весна!
Теплом она зимы сменяет стужу.
Ей ведома любви благая сила,
Из радости она сотворена,
Печали все черемухой завьюжив.
И, как любовь, весна всегда красива.