Эко-призыв

Ситлалли
Помойка в твоём желудке,
Помойка в твоей голове,
И глупые предрассудки
Растут, как сорняк в траве.
И свалка царит повсюду:
Твой мозг засорил планету.
Взмолись и прибегни к чуду!
Истлеть твоему б скелету!
Послужишь ты удобрением,
Как не служил при жизни;
С приподнятым настроением
Твой прах помяну на тризне.

Не трогай мою природу:
Не для тебя создавалась;
Не загрязняй мою воду,
Чтоб всласть я в озёрах купалась.
И жить будут экологично
Лишь те, кто достоин Жизни.
Начни изменять свою личность,
Чтоб радость познать в Отчизне.
Заботлива Мать-Природа,
Но также строга к порокам.
И если б не зло народа –
Вернулись бы к чистым истокам.

И можно технологично
Лечить приболевшую Гайю:
Использовать всё вторично,
Что в мусоре пропадает.
Есть множество изобретений,
Полезных для биосферы:
И роль новых поколений –
Их применить без аферы.
Наш дом нужно обустроить
Для нас же самих во благо.
Чего это будет стоить? –
Рассудок, любовь, отвага.