7. Смертельная угроза Капиталу

Александр Ченин
       Цикл стихов: -
"Путь с вершины, - в пропасть или к Богу?"
*******************************************
http://stihi.ru/2019/05/08/8180
      Продолжение.

Так почему и кем загажена тропинка,
Что к Счастью, Братству, Истине вела?
Над миром властвует военная дубинка,
Под страхом держит Человечество всегда.

Начнём с того; - есть слово в лексиконе,
Которое используют все страны и давно.
Оно в СССР записано в Законе, -
Реальность слова чёткость обрело.

Там всё прописано до буковки последней.
Когда и как, что в нём заключено.
И этот труд был многих, - многолетний,
Но претворить всё в жизнь, увы, не суждено.

Капитализм с военною Машиной,
С набором хитростей, соблазнов, сладкой лжи
И вместе с церковью (с ней помыслы едины)
Держал Мечту народов взаперти.

Она взлетела смелой, гордой птицей: -
«Рабы немы; - мы не рабы!» Мы с ней!
И осветила путь нам яркою зарницей,
Божественною сущностью своей!
***
То даже не мечта, а как Подарок Бога,
Когда мы только-только начинали быть,
Для безопасности и чтоб нас было много,
Пример семьи;  - как надо бы нам жить.

Потом Коммуной это всё назвали,
В науке к Коммунизму перешло.
Он первобытным был, но с ним лишь выживали.
С таким понятием оно к нам в речь вошло

Смертельная угроза Капиталу; -
Им рядом, вместе невозможно жить!
В борьбе друг с другом подошли к финалу
И Капитал сумел реально победить…

Но у Мечты дано от Бога право, -
Она в душе, - она в сердцах живёт!
И, Капитал, деньгами соблазняя,
На помощь всех философов зовёт.

В политике, в искусствах, в умных спорах,
То издеваясь, то бесстыдно лгут.
Учёные, писатели; - всем хором,
Примером СССР по Коммунизму бьют.

И так серьёзно, умно всем внушают,
Что сталинский режим и есть тот Коммунизм.
И лагерями миру угрожают,
Тропинку ту всю мусором укрыв.

   Продолжение следует.
  http://stihi.ru/2019/05/11/1145