Про футбол

Вартан Крикоров
Команду приобрел себе Барбос,
Хотя в футболе он и дилетант,
И о победах стал мечтать всерьёз-
И кубок выиграть, и чемпионат.
Но не идет командная игра,
 А может быть, играют вполноги,
И он решил: «В том – тренера вина,
Сменю его, плохи и игроки:
Не забивает заяц, ведь косой,
Олень бьет по ногам всех, а не в мяч,
Ворона не играет в пас с лисой,
Ну а петух – дерется целый матч»!
 Так новых игроков Барбос купил,
И прибыли к ним из далеких стран:
Ленивец, антилопа, гамадрил,
Аборигены джунглей и саван.
Но снова - без голов и без побед,
То холодно, то скверные поля,
А денег у владельца больше нет
И ждет успехов он, конечно, зря!

Мораль у этой басни из народа:
Не суйся в воду – коль не знаешь брода!




http://www.stihi.ru/2020/02/18/6390







Р Е Ц Е Н З И И :



В голах пропущенных лишь вратаря вина?
Барбос решил в ворота ставить Кошку,
А центром нападения - купил Слона,
И ситуация улучшилась немножко...
Но не забила гол полузащитница Свинья,
Козёл - защитник виноватый в голе,
К тому ж виновен в поражении судья:
Сурок не дал пенальти - спит на поле...

Валерий Таиров 11.05.2019

*********************************


Не будет чемпионом Россия,
Пусть лучше играет в хоккей,
Не тратьте вы деньги и силы,
Налоги с рабочих людей.
Давай развивать повсеместно,
Так мало затратный пинпонг,
Минспорта, давай только честно
В футболе не видим мы толк!!!

Степанос Шаумян   10.05.2019


*********************************

Получать свои миллионы
Им совсем не стыдно,
А играют в обороне,
Словно инвалиды,
После слабого сезона,
На морях ребята,
Эй, Мин.Спорта, футболистам,
Урезай зарплату!

Лёля Сергеевна   19.02.2020

*********************************


Барбос не волокёт в футболе,
Зачем команду прикупил?..
Коль дилетант по Божьей Воле,
Не на футбольном править поле,
В других стезях крепить свой тыл,
Конечно, если - не дебил!

Георгий Сергеевич Тюрин   29.04.2021