Разумные

Александр Белов Прохоров
Не думаю, но кажется
Победа где-то близко!
Наверное у каждого
Всегда есть зона риска,

И вроде мы нормальные,
Но мир совсем  другой…
И слишком аномален
Мой покой!

Книги сгорят - пишутся книги!
Вера всем врёт или религия?
Правда как ложь, геи и ЗОЖ,
В уши - культурный хлам!

Все ли подряд сбросят вериги?
Те, кто не спят, слышат ли крики?
И в лифте  уже
Тесно порою нам…

Разобраны на винтики
Молекулы любви,
Все блоггеры в политике,
Сберечь бы стены Спаса на Крови!

Но прошлое с портретами
Бессмертного полка,
Хранит противоядие
пока…

Слышен ли стон тех поколений?
Дрон или трон? Маркс или Ленин?
Кто был не прав?
Память не всё хранит…

Падает мир в тени сомнений,
Честен ли ты, если ты гений?
А космос большой
Просто пока молчит...

Не думаю, но всё-таки
Победа очень близко!
Уже давно раскуплены
Места и даже списки

И вроде мы разумные,
Но кровь течёт рекой
И сильно растревожен
Мой покой…