Под звон фанфар

Флорида 2
Победный марш под звон фанфар.
К чему эти трезвоны?
То горе,а не Бога дар-
Погибли миллионы.

Кому-то праздник-день Победы,
А для кого-то слёзы.
Вновь в дверь стучатся распри,беды,
Со всех сторон угрозы.

К войне готовиться не нужно,
Хоть так пословица велит.
А нужно жить в любви и дружбе,
И мир планету озарит.
      24-03-2019

    P.S.Может,хватит упиваться победой в войне,в которой погибли миллионы
с обеих сторон.Пора идти вперед,развивать образование,экономику,а не тратить
миллиарды на вооружение для новых убийств.
   Мир,дружба,взаимопонимание,любовь планете Земля!!!