Моя Люи

Юрий Востряков
губ подними углы
повыше
и
помадой розовой до разрисуй улыбку
Мы знаем оба: нет никакой Лю...и -
рассветом захлебнулась зыбким

Я должен радовать и радоваться вслух,
изображать разбухшее либидо,
лизать твою ...
                ладонь,
брать пищу с рук
ждать благодарности, дать благодарность либо...

Шекспир, Петрарка, сценаристы –
завзятые от слова онанисты,
за деньги усладившие толпу:
изжил себя глагол «лю...ить» со света,
из жил людских составлены сонэты
позывами с ванильными «лю...ю!» 

Эй ты, Читающая
     или
Читающий!
Предстань пред зеркалом,
зрачками сблизься:
там, в тесноте зрачкОвой, ютится призрак
- Осанна! –
первой Лю...ови чаянной

ради которой рвётся Вселенная
на части дремуче-утробно-плазменные,
святая, наивная, самозабвенная,
без краски, с веснушками, а не оргазменная

от взгляда – вздоха - прикосновения!!! -
весь день вращаешься юлою на взводе
и умереть готов за девственную
птичечку певчую во природе

---
Когда в Джульетте просыпается Женщина –
в ней умирает Джульетта...

Прошло вовеки.
Тень переменчива.
Влюблённость,
а не Лю...овь
это