Халькозин - корона саламандры

Альфа Елена Калиганова
***
Халькозин - корона Саламандры,
Что живет в заснеженных горах.
Там листает ветер фолианты,
Эльфы спят в тюльпановых часах.

Голоса их тоньше Лунной флейты
Повторяют нежно :
- Где ты? Где ты?

- Я потерян в сумрачных лесах,
Серебро в каштановых власах.
Дайте мне испить Живую Чашу
Вечной младости, веселья и красы.

Первоцветы в первозданной чаще,
Шёпот трав,
Виолончель грозы...
Талый снег в ущельях Хрусталя.
ДО,
РЕ,
МИ,
Мечтотельное "Ля"