Май не забыл, что он ребенок...

Дария Рей
Май не забыл, что он ребенок:
Сегодня солнце, завтра дождь,
И зелень выползает из пеленок.
Вдруг май решил, что он индейцев вождь:
Ладонями ударил в бубен,
Призвал стихии ветра и грозы,
Дождем соединяя концы судеб,
Скрывают люди за зонтом
Кусочки неба бирюзы.
Она одна,  в руках сандали,
Идет дорогою своею босиком.
Так сложно покорять чужие дали,
Ей ветер песню напевает соловьем.
Подрагивая мокрыми плечами
Она - вода и слезы, все ручьями
Уносится в канаву, яму
Собраться ей обратно надо.
Май все играет в свои игры,
Забыл о грусти и контексте места.
На небесах оранжевые ходят тигры
По облакам сбежавшего парного теста.