В день Победы с громом в небе

Лобода Александр
И ночь спустилась в шестом часу
И пролилась грозой в красу
В день Победы с громом в небе
С дождём стеной при ветре.

Природа салютует, войну вспоминая
Всем людям в победном мае,
Ни зги не видно в вечер ранний
Сплошной стеною дождь барабанит.

А я спрятался и все окна закрыл,
Хотя и нравится грозы порыв-
В темноте стреляет и льёт
И всё небо поджигает и рвёт.

Интернет гроза убрала-порвала,
В темноте стреляя
Из всех небесных сил,
Весь мир от меня отсоединив.

Над Химками в ближнем Подмосковье
В праздник девятого майского дня
Салютует по небосклону
Шальная майская гроза.

За четыре часа до стрельб из пушек
По Москве и всей стране
Меня гроза с дождём уж глушит
И радостно и неспокойно мне.

И Москву нежданно накрыло
Страшной стихией,
Порвав и сломав деревья кием
И все дома с людьми умыло.

Било градом и дождём
С грозой шальною
И воды все текли ручьём
Майскою весной хмельною.

И ветры сцепились в небе-
Холодный и жаркий,
дрались в гневе
со страшным ревом
до молний ярких.

Но не прогнулся полк бессмертный
И не убежал из строя,
Борясь с дождём и с ветром
Он нёс портреты гордо.

   9 мая 2019.
   фото автора,
праздничный салют на Поклонной.