Простой совет

Геннадий Перминов
Порой, мир злобен и не справедлив.
Наотмашь бьет, надежды сокруша.
Заходит в ступор ум, изранена душа
И в мыслях - смерти нет альтернатив.

О, как опасен миг, съедающий сердца!
А глас Спасителя не слышен. Только боль.
И нет надежды совладать с собой,
Но нет уж сил терпеть все без конца...

Тем, кто в смятении и в мир тоски погружен,
Чтоб от отчаяния не сотворить греха,
Секрет раскрою, выход покажу:

Смиренно думать, что кому-то хуже,
Все изложить при помощи стиха.
И свой покой я в этом нахожу.