Женщинам блокадного Ленинграда...

Владимир Окороков 2
Не болейте наши мамочки,
Мы помолимся за вас...
Ваши ножки в старых тапочках
Всё стараются для нас...
Волос снегом запорошенный
И морщинки вокруг глаз,
Мало было что хорошего
В годы тяжкие у вас...
Над страной войной разрушенной
Слышен общий женский вздох...
Руки с венами натружены,
Губы шепчут:"С нами Бог!"..
Вы простите наши мамочки
Сыновей и дочерей...
Снится вам блокада, саночки,
Девятьсот страшных ночей...
В двадцать лет седые волосы
Будут мне всю жизнь светить
Пискарёвским твоим голосом
Будет сердце бередить...

Володя Окороков