зачем суетится Мастер?

Александр Картунов 2
«Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен».
М. А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

-----

Всем в общем-то не известно,
а будут ли души вместе
в общественном поднебесье,
как облака парить?
Галёрка в удобных креслах,
телесно расплылась тестом….
Чуть тесно, но интересны 
достоинства Маргарит.
Не излучая счастье,
засуетился Мастер,
забыл поклониться: „здрасьте“?!
Но занавес приоткрыл….

А счастью откуда взяться?
Ну, разве что из участья,
что жизнь положил напрасно
на кляксы своих чернил....

Vip зона башкой кивает.
Какая-то не живая.
По-видимому, желает
зреть Анну на разогрев.
Прикрыта ухмылка злая
и Мастер не уточняет....
Прелюдию пусть играет 
из ямы большой оркестр.

Покажется многим странным,
зачем суетится Мастер?
Отлажен театр исправно,
затейливо, для страстей.
Жизнь тоже идёт по плану,
не то чтобы шатко валко….

Любовь с каждым днём желанней,
а чувства больней, острей!