Приворот

Марина Легеня
 Я   пошлю к тебе черного ворона.
 Он умеет давно говорить.
 Он расскажет тебе, как здорово
 Ничего не боясь любить.
 Он расскажет, что делать нечего,
 Будешь ты стоять у ворот,
 Потому что, тем,  смутным вечером,
 Выпил, созданный мной, приворот.
 Приворот мой  безгрешный, как облачко,
 Но вобрал он в себя  яркий свет
 Молодого весеннего солнышка,
 Сочных  трав  волшебный букет.
 И,  наполненный легким  томлением,
 Проникает он в кровь безжалостно,
 Разрушая твои сомнения,
 И любовь, зажигая яростно.

 Ворон мой очень любит золото
 И крадет, что приятно дарить.
 Что блестит. Мои уши проколоты
 Но сережки мне  в них не носить!
 Я ему заказала,  черному,
 У тебя утащить кольцо!
 Что ему хитрецу проворному?
 На мое положить крыльцо…
 Я заброшу кольцо в реку быструю
 Ведь на нем  не мое клеймо.
 Если ты вернуть хочешь искренне,
 Каркнет ворон мой: «Nevermore!»

 Околдую тебя легким мороком,
 Не навек: свободу  ищу…
 Постелю облака легким ворохом…
 Чтоб остался живым - отпущу…
 Лишь оставлю в ладошке бусинку,
 Алой крови - мое письмо.
 Не ищи, чтоб сгубила душеньку,
 Каркнет ворон мой:«Nevermore!»…
 Но, а мне от тебя останется
 Может дочка, а может сын,
 Но скорей, все ж дочь – красавица.
 Радость – бусинка до седин.

 примерно 1983-1984г