Дети обнимут за шею небо..

Татьяна Кадникова
               
Дети  обнимут за шею небо,
Ближе к земле притянут...
Небо дворнягой лежит нелепой
В травах весенне-пряных.

Пух тополиный  – в глаза и ноздри,
Гонят рукой – щекотно.
Небо  уткнется детишкам  в ноги,
Ветром виляя кротко.

Мама зовет, ребятня не слышит.
Красный язык заката.
Небо с годами все выше, выше
Мчится на лапах ватных.

Годы пройдут – призовет и спросит,
Сдавит сурово плечи...
Детям неважно, что будет после:
С ними играет  Вечность!