Мальвина

Виктория Штукарева
Она пустила свои ангельские крылья
Она сомкнула за спиною их небрежно,
И порохом блестящим опустив землю
Все тёплые слова, которые я посвятил ей же.
Хрустальным взглядом обогнув чертоги
Того храма, называя скромным словом дом,
Она прошла, снова не вытерла длинные ноги,
Ради которых убиться я был готов,
Я встал с кровати, непутево открыв вино,
Подарил ей букет, услышав взамен «не стоило»,
Так безумна, она была словно немое кино,
Которое я был готов смотреть без попкорна.

Крылья изумрудные сложила на полку,
Бросила туфли в старый пыльный комод,
Милая, ты будто обнажилась, а что в этом толку?
Если ночью ко мне вновь проститутка придёт,
Я ведь правда, был бы готов для тебя
Все винные погреба открыть зубами,
Налить в бокалы разные сорта вина,
Полусладкое смешав с сухим, на стол подавая,
Поймёшь ли ты эту услугу?
И вскрикнешь ли, платье накинув,
Я мог бы прогнать ту эскорт подругу,
Если бы мне ты отдалась, неземная Мальвина.

И все будто в жизни- так нудно и так предсказуемо,
Ты просто улыбнёшься, даже не уйдёшь,
Останешься дразнить меня своими грудями,
 Громко смеясь, примешь комплимент за ложь.