Одиночество вдвоем

Денис Владимиров 60
Так говорят, я где-то слышал,
Когда все, вроде бы, при вас –
И годы вместе, дети, крыша,
Все сдвоено как пара глаз.

     В две жизни память, в две - усталость,
     Размолвки на двоих одни,
     Двойное прошлое, что стлалось,
     Сплетаясь чрез года и дни.

Двоим все времена сомнений,
Больших и мелочных обид,
Опустошающих смятений -
Ведь, вдвое ноет все, болит!

     Когда из двух сердец сольется
     Тоска, заполнив все к себе,
     Что вы не поняты и рвется
     Та нить, что в спаренной судьбе.

Что дни летят. Вдвойне седины.
Жизнь катит сдвоенным путем,
Вы ж все как прежде, воедино.
И одиноки вы вдвоем.

     Так говорят, я где-то слышал.
     Не про себя и не во сне.
     У двух-других уносит крышу,
     И это все у них в г……

Я ж знаю твердо про иное -
Что если б дали выбор мне,
Я посчитал бы за благое
Жить в одиночестве с тобою
Пусть аж у черта на Луне.

г.Москва.    25 ноября 2008 года