Первый дождь

Игорь Гуревич
Трогая струны печали,
снова приходят дожди.
Что-то они напевали
Дням, что давно позади

Сколько оставлено в прошлом!..
Облако-память летит.
Поговорим о хорошем,
пряча обиду и стыд,

не торопясь за ответом
тропкой на черный обрыв.
Хватит у Господа света
каждому, кто еще жив!

Поговорим о хорошем.
С кем же? Да хоть и с дождём.
Небо по капельке крошит
влагу, которую ждём.

Ветви отбросили почки –
жизнь вступает в права.
Тонкой нетронутой строчкой
зазеленела трава.

Город ещё не опрятен,
первым умытый дождём.
В отблесках солнечных пятен
мы за весною идём.