***

Константин Медведев 6
Скрываемся от пули и пера,
По мизеру утрачивая совесть:
А правильно ли выбрали нам повесть,
С родительским напутствием "- Пора!"?...

Послушно отступаем от мечты
(Коль нет материального успеха) -
Бесплатно в рай, сейчас уже не въехать -
Уж больно "неподъёмные" кресты.

С пристрастием оцениваем блажь
Репостного давления системы:
"- Какие избирательные м'емы!",
"- Ну точно, лидер!"... "- Без сомненья, наш!"

Сознания несмазанная дверь
Скрипит пружиной подлинного страха:
Забыта чудодейственная плаха -
Гроза экономических потерь.

Без'умит убывающая ночь
Под струями рыдающего неба:
Не страшно литератору без хлеба -
Без совести писателю невмочь.

А правильно ли выбрали мы повесть,
В читальнях, с предисловием "Пора!"?...