Черёмуха цветёт

Людмила Ашеко
Черёмуха цветёт, дождями пахнет –
Со щедростью несёт свой аромат.
Ещё денёк-другой, и сердце ахнет:
Как пенный океан, цветущий сад!
Так свеж и сладок терпкий дух сирени!
И за цветами – новые цветы…
Не надышаться воздухом весенним
И не устать от этой красоты.
… Но книга жизни, в звёздном обрамлении,
Торопится перевернуть листы…