Закат...

Маргарита Метелецкая
        Закат...Какая Неба алость !
        Зачем ни с кем не целовалась ?
        Такая грустная усталость -
        Жизнь пронеслась ? Иль показалось ?

        Иль времени лихая шалость?
        Моих ли мыслей обветшалость ?
        В запасе - маленькая жалость,
        Что мало грёз, увы ! , осталось...

        То, чем когда-то восторгалась,
        Чего немыслимо боялась, -
        Всё позади...Я - откаталась...
        В трёх соснах глупо заплуталась...

        Под фейерверк благих секунд
        Незримый укрощаю бунт...
        И только ветерок-шептун
        Длит сказок призрачных табун...