Мотоцикл с коляской

Владимир Котовский
Мотоцикл с коляской. Художник Валентин Губарев.
… Георгий Бээмвэ
Реально бросил пить,
Для многих в городе такое стало встряской,
Ведь он сумел-таки в кредит себе купить,
Вы не поверите, да – мотоцикл с коляской!..

… деноминация
Полгода как прошла,
Другие ценники давно имеют полки…
Звезда Георгия над городом взошла,
Но… родила она, простите, кривотолки!..

… «откуда денежки?..
Он золото скупал?..»
«Наследство, может быть?..» «Наследство из… Канады!..»
«Страховку получил – он, помниться, упал!..»
«В лабораторию продал свои гонады?..»

… ну, это чересчур!..
«Гонады» – перебор!..
Жена Георгия такого не допустит!..
Его залысины скрыл головной убор –
Гормоны, значит есть, нет повода для грусти.

… к чему завидовать,
Георгий – всем пример,
Когда рачительность в содружестве и трезвость,
В достатке видеть цель – достойный глазомер,
Есть в этом выгодность и, кстати, есть полезность!..

… ведь раньше было как –
Получка и… запой,
И без больничного не примут оправданий,
Тут… впору до «скамьи» дойти такой тропой,
Судьи наслушавшись приватных назиданий!..

… иное нынче, эх,
Свобода и престиж –
Отвозит жёнушку из дома на работу…
На всякий случай есть и пара «pince ; tige»,
Но… кто подкрутку спиц считает за заботу!..

… жить стало лучше ведь,
Жить стало веселей,
И пусть асфальта нет на улице центральной,
Бензин в объёмный бак по горлышко залей,
Езжай уверенно с поддержкою моральной!..

… жены, Евфимии, с тех пор счастливей нет,
Ведь нет запойных сцен, измен и диких оргий,
Зато гараж теперь – «рабочий кабинет»,
Где допоздна сидит муж, Бээмвэ Георгий.
10.05.19 (8.40-9.05)