На стихи Константина Фролова-Крымского Мужик

Людмила Киргинцева
"На этом рубеже он насмерть встал.
Он так решил. Он отступать устал."
("Мужик")

***

По-прежнему грустим мы о войне
Далёких лет.
А здесь лежим на дне,
Не смея показаться из щели.
И вот ЧУЖИЕ в дом уже вошли.

Когда бы мне воочию узреть,
Как встанут казаки,
Пойдут на смерть
За свой любимый дом и за Хопёр,
Чтобы оставил эту землю вор!