Пора взрослеть

Анастасия Бурская
Пора взрослеть, пора забыть мечты,
Пора на идеалы плюнуть.
И кануть в омут будней суеты,
И разучиться чувствовать и думать.
***
Смиренно по теченью плыть,
Копя обиды и потери.
Покорно увядать и гнить,
И не надеясь, и не веря.
***
Пора развеять добрых книг обман,
Чтоб мир померк, лишившись красок,
В бессмысленный, похабный балаган
Вступить одною из безликих масок.
***
Гордыню надо мне перебороть,
Пока моё несходство не накажут.
Себя перекроить, перемолоть
По образцу, который мне укажут.
***
Нет силы биться мошкой о стекло,
Сквозь смрадный ад лететь и лимб дремотный.
Я понимаю только лишь одно:
Не взрослой буду я, а мёртвой.

25 марта 2019 г.