Май, природа и погода!

Геннадий Анненков 68
Долгожданный Май.  Десятое число.
Вчера,  страна - отметила свой праздник!
Но вот, с погодой, нам - не повезло; -
Её нам, Май  - подпортил. Вот проказник!

А нынче - солнечно. Жара, опять, стоит.
Сирень с Черёмухой, кругом  - благоухают!
Черешни с Вишнями - имеют жалкий вид; -
Ведь лепестки цветов их - опадают!

На клумбах, Ирисы, вновь - набирают цвет!
Тюльпаны - разноцветием сверкают!
Малютки Примулы - весенний шлют привет!
И всюду - Одуванчики мелькают!

Трава зелёная - пустилась буйно в рост; -
В ней - муравьи с жучками копошатся!
А вот для пчёлок, месяц Май - не прост; -
Пока летать везде, они - боятся!

Стабильности в погоде, пока - нет; -
То - пасмурно, то - солнечно и ясно!
И мучаемся мы, уж - много лет,
Прогноз погоды слушая - напрасно!

Г. Анненков               10.05.2019г.